Salmón marinado con té
Colocar en el fondo de una rustidera un paño de cocina
abierto.
Mezclar en un bol la ralladura de los limones + té + vodka + azúcar + eneldo roto + sal + pimienta, mezclar con los dedos.
Con un cutter hacer pequeñas incisiones a la piel del salmón, sobre la tabla.
Colocar un tercio de la mezcla sobre el paño y apoyar el salmón con la piel hacia arriba.
Cubrir con el resto de la mezcla del bol y cerrar el paño, haciendo un paquete.
Colocar encima del pescado otra rustidera con un peso de 1 kg. aprox. y meterlo a la nevera 36 h., dando vuelta al filete cada 12 h.
Hacer la salsa, mezclar mostaza + miel + mahonesa + eneldo picado a tijera + vinagre + pimienta.
Escurrir el salmón del paño, lavarlo en agua y secarlo con un trapo limpio.
Servir el salmón rebanado en una fuente + salsa aparte en salsera + pan negro + gajos de limón.
Listo.
Mezclar en un bol la ralladura de los limones + té + vodka + azúcar + eneldo roto + sal + pimienta, mezclar con los dedos.
Con un cutter hacer pequeñas incisiones a la piel del salmón, sobre la tabla.
Colocar un tercio de la mezcla sobre el paño y apoyar el salmón con la piel hacia arriba.
Cubrir con el resto de la mezcla del bol y cerrar el paño, haciendo un paquete.
Colocar encima del pescado otra rustidera con un peso de 1 kg. aprox. y meterlo a la nevera 36 h., dando vuelta al filete cada 12 h.
Hacer la salsa, mezclar mostaza + miel + mahonesa + eneldo picado a tijera + vinagre + pimienta.
Escurrir el salmón del paño, lavarlo en agua y secarlo con un trapo limpio.
Servir el salmón rebanado en una fuente + salsa aparte en salsera + pan negro + gajos de limón.
Listo.
Receta del cocinero David de Jorge
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 lomo de salmón fresco con piel de 800 g aprox.; 2 limones;
2 soperas de té negro ahumado; 2 soperas de vodka; 4 soperas de azúcar; 1
ramillete de eneldo fresco; 6 soperas de sal gruesa; 2 soperas de pimienta
negra rota. Salsa: 6 cucharadas de mostaza; 1 pizca de miel; 150 g de mayonesa;
vinagre de sidra; 1 ramillete de eneldo fresco; pimienta. Además, pan negro
tostado en rebanadas gruesas; 1 limón.
Tomado de correo de país vasco
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