miércoles, 17 de julio de 2013

SALMÓN MARINADO CON TE

Salmón marinado con té
Colocar en el fondo de una rustidera un paño de cocina abierto.
Mezclar en un bol la ralladura de los limones + té + vodka + azúcar + eneldo roto + sal + pimienta, mezclar con los dedos.
Con un cutter hacer pequeñas incisiones a la piel del salmón, sobre la tabla.
Colocar un tercio de la mezcla sobre el paño y apoyar el salmón con la piel hacia arriba.
Cubrir con el resto de la mezcla del bol y cerrar el paño, haciendo un paquete.
Colocar encima del pescado otra rustidera con un peso de 1 kg. aprox. y meterlo a la nevera 36 h., dando vuelta al filete cada 12 h.
Hacer la salsa, mezclar mostaza + miel + mahonesa + eneldo picado a tijera + vinagre + pimienta.
Escurrir el salmón del paño, lavarlo en agua y secarlo con un trapo limpio.
Servir el salmón rebanado en una fuente + salsa aparte en salsera + pan negro + gajos de limón.
Listo.
Receta del cocinero David de Jorge
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 lomo de salmón fresco con piel de 800 g aprox.; 2 limones; 2 soperas de té negro ahumado; 2 soperas de vodka; 4 soperas de azúcar; 1 ramillete de eneldo fresco; 6 soperas de sal gruesa; 2 soperas de pimienta negra rota. Salsa: 6 cucharadas de mostaza; 1 pizca de miel; 150 g de mayonesa; vinagre de sidra; 1 ramillete de eneldo fresco; pimienta. Además, pan negro tostado en rebanadas gruesas; 1 limón.

Tomado de correo de país vasco 

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